Как начиналось и чем закончилось «Купалье» в Гомеле (фото)

Как начиналось и чем закончилось «Купалье» в Гомеле (фото)

Гомельчане отпраздновали «Купалье», которое традиционно отмечается в ночь с 6 на 7 июля.

В этот субботний вечер яркое солнце вело борьбу с грозными черными тучами, заполонившими небосвод, что, однако, не помешало празднику, а придало ему особый неповторимый колорит, сообщает «iLOOK».

Праздничные мероприятия на Любенском озере начались в 3 часа дня. В это время на площадке развернулись торговые палатки и аттракционы.

С четырех часов началась подготовка к «рыцарскому турниру», которая привлекла очень много зрителей.

Историческая реконструкция вышла весьма достойная, однако было очевидно, какие мучения испытывала молодежь в тяжелых и душных костюмах рыцарей и дам Средневековья.

****

1

2

3

Кто-то «парился» в костюмах на берегу, а кто-то рассекал по воде на гидроцикле или катался на лодочке. В сторону этих мажоров было брошено немало тоскливых взглядов.

4

Венки, изготавливаемые женщиной на фотографии, пользовались огромным спросом. Здесь также было и множество лечебных, весьма ароматных трав.

5

6

Для детей устроили особые народные развлечения. У чудо-печки можно было получить мягкую игрушку. Для этого ребенку с завязанными глазами нужно было попасть чугунком точно внутрь печки с небольшого расстояния.

7

8

Здесь происходила достаточно забавная «драка подушками».

9

А здесь дети под руководством «пчелок» прыгали через огромную скакалку.

10

Праздничный шест с лентами.

11

Чучело куклы Мары, которое по традиции в Купальский день сжигают.

12

Как и на всех гомельских мероприятиях, значительную часть праздничной площадки заняла ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества.

13

14

15

16

К вечеру мы переместились ко второй праздничной площадке - на Сельмаш.  Но, к превеликому сожалению, солнце проиграло свою битву за чистое небо, и прошедший сильный ливень разогнал большую часть людей, к тому же пришлось отменить праздничную программу и фаер-шоу. Поэтому нам ничего не оставалось, кроме как полюбоваться закатом.

17

Ну а гомельчане «развлекались как могли»: купались в озере, пили-ели за столиками рядом с полузатопленными из-за прошедшего дождя палатками, дети прыгали на батуте и вовсю скакали на ненужной уже сцене.

18

20

А на этой фотографии весь мир предстал перед нашими глазами :)

19

Торопыно Екатерина

Мнения

Вверх