Ежегодно национальные парки Беларуси посещает более 500 000 туристов

Ежегодно национальные парки Беларуси посещает более 500 000 туристов

Ежегодно национальные парки Беларуси посещают более 500 000 туристов, сообщил Игорь Качановский, глава Департамента природных комплексов и сельского хозяйства при Управлении делами Президента Республики Беларусь во время встречи постоянной комиссии по экологии, управлению природными ресурсами и Чернобыльской аварии, сообщает «Турпром».

В 2012 году Березинский биосферный заповедник, Беловежскую пущу, Браславские озера, Нарочанский и Припятьский национальные парки на предоставлении туристических услуг заработали 56,5 млрд белорусских рублей, что на 83% больше по отношению к 2010 году.

Как рассказал Игорь Качановский, специально охраняемые природные места играют важную роль в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия. Охрана и восстановление природных систем входит в число приоритетных направлений работы департамента. К числу особо охраняемых природных объектов Беларуси относятся Березинский биосферный заповедник, 4 национальных парка (Беловежская пуща, Браславские острова, Нарочанский и Припятьский парки), 85 национальных и 248 местных заповедников, а также 306 национальных и 576 местных природных достопримечательностей.

 

Мнения

Вверх