Грозит ли «итальянская забастовка» литовских пограничников очередями на границе?

Грозит ли «итальянская забастовка» литовских пограничников очередями на границе?

Сегодня, 9 июля, литовские пограничники объявили «итальянскую забастовку». На протяжении двух дней стражи границы будут работать с особой тщательностью: скрупулезно проверять документы водителей, пассажиров, автомобилей, предельно строго исполняя свои должностные обязанности, как это прописано в инструкциях. Акция продлится до вечера 11 июля.

Как сообщили TIO.BY в Государственном пограничном комитете Беларуси, «итальянская забастовка» пока не отразилась на ситуации с прохождением пунктов пропуска на белорусско-литовской границе, однако никаких гарантий относительно того, что очередь не появится, нет. «Очереди вполне могут возникнуть. Все зависит от транспортного потока и действий со стороны литовцев. Однако пока очередей нет, ситуация под контролем. Мы наблюдаем за ситуацией и, если возникнут проблемы, сразу же проинформируем граждан», - прокомментировал начальник пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

Акции протеста пройдут на пунктах пересечения литовско-белорусской границы в Медининкай, Шальчининкай, Лаворишкес и Райгардас.

Сотрудники литовских правоохранительных органов подобной акцией протеста пытаются добиться от властей повышения финансирования, обеспечения социальных гарантий, начала реформ в системе правоохранительных органов. На прошлой неделе они устроили пикет у Вильнюсского международного аэропорта, пытаясь обратить внимание на свои проблемы прибывающих в Литву членов Европейской комиссии.

Мнения

Вверх