Турфирмы: до осени все туры в Израиль из Минска аннулированы

Турфирмы: до осени все туры в Израиль из Минска аннулированы

Начавшийся три месяца назад трудовой конфликт в МИД Государства Израиль, в связи с которым Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг, продолжается до сих пор. И прогнозы пока неутешительны: сотрудники посольства в Минске не обладают никакой информацией о том, когда ситуация может стабилизироваться, а турфирмы аннулируют все туры в страну вплоть до осени.

«Мы каждый день приходим на работу и надеемся, что нам сообщат позитивные новости о завершении трудового конфликта и, соответственно, мы сможем возобновить работу по выдаче виз белорусским гражданам. Но пока совершенно неясно, когда ситуация придет в норму», – сообщила пресс-секретарь Посольства Израиля в Минске госпожа Ольга Дмитрович.  

«Все туры на ближайшее время мы аннулировали, сейчас бронируем программы только на осень, – комментирует Анастасия Синькевич, компания «Престиж Аква Тур». Есть звонки от туристов, которые хотят забронировать отдых в Израиле, но мы всех предупреждаем о существующем положении».

Напомним, что в прошлом году в израильском МИДе также бастовали и консульство не работало. Ситуация стабилизировалась только через месяц.

«Мы чуть ли не каждый день созваниваемся с консульством, но там никто не знает, когда закончится данная забастовка. Так как сейчас лето и не сезон в Израиле, не так много туристов интересуется этим направлением, основные бронировки идут сейчас на сентябрь. Надеемся, к тому времени конфликт будет разрешен. Тем не менее, есть отдельные туристы, которые забронировали турпакет на июль-август. И они находятся сейчас в подвешенном состоянии, так как если программу можно снять без каких либо штрафных санкций, то в отношении перелета из-за политики авиакомпании «Белавиа» не совсем понятно, нужно туристам платить штраф при сдаче авиабилета или нет, - поясняет Ярослава Коршун, специалист по израильскому направлению компании «Fantasy Tours™». - Дело в том, что в связи с ситуацией израильское посольство направляло во все авиакомпании официальные ноты с просьбой не взимать штраф при сдаче пассажирами авиабилета, однако белорусская авиакомпания изъявила желание рассматривать каждый случай индивидуально. Поэтому туристы опасаются, что им придется платить штраф».

Напомним, данным трудовым конфликтом профсоюз работников МИД Израиля пытается добиться улучшения уровня оплаты и службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве.

Мнения

Вверх