В Дятловском районе построят санаторий на радоновых водах

В Дятловском районе построят санаторий на радоновых водах

Банк БелВЭБ открыл кредитную линию в 16,7 миллиона евро на строительство санатория «Радон-Альфа» в Дятловском районе, сообщает «Строительство.Ру».

Как накануне сообщили в Министерстве здравоохранения нашему собственному корреспонденту в Беларуси Павлу Черненко, новую здравницу на 250 мест построят в непосредственной близости от существующего санатория «Радон». В новом санатории основным природным фактором лечения будут уникальные естественные радоновые воды, извлекаемые с глубины 300 м, и сапропелевые грязи озера Дикое.

В основе санаторно-оздоровительного направления – бальнеология, включающая в себя радоновые ванны, грязелечебницу, гидропатию, процедурные кабинеты. В здравнице также будут функционировать спортивно-развлекательный комплекс, сауна, тренажерный и фитнес-залы, бассейн. Предполагается, что открытие санатория «Радон-Альфа» позволит удовлетворить существующий спрос на услуги по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата не только жителей Беларуси, но и граждан других стран.

Мнения

Вверх