Администрация Первомайского района одобрила проект костела в зеленой зоне Уручья

Администрация Первомайского района одобрила проект костела в зеленой зоне Уручья

У религиозной общины «Римско-католический приход святого Апостола Андрея и святого Леопольда Богдана Мандича», скорее всего, появится собственный костел в Уручье. Общественное обсуждение этого проекта проходило в мае. Теперь, изучив мнения минчан, администрация Первомайского района приняла решение рекомендовать строительство костела на пересечении улиц Никифорова и Стариновская.

Храм сможет одновременно вместить до 140 прихожан, его территория займет площадь 0,6 га. Рядом запроектирована парковка для 21 легкового автомобиля, сообщает Onliner.by.

По словам архитекторов «Минскградо», костел не противоречит функциональному назначению территории, поскольку в ландшафтно-рекреационной зоне допустимо строительство культовых учреждений. Во время представления проекта людям сообщили, что участок для строительства костела в Уручье предварительно одобрил президент Беларуси.

1

2

3

«В общественном обсуждении приняло участие 210 жителей города Минска, при этом «за» реализацию проекта — 194 голоса, «против» — 16 голосов,отмечается на сайте администрации Первомайского района. — В связи с тем, что жители города Минска выступили за размещение и строительство костела, комиссия считает целесообразным рекомендовать строительство костела общины «Римско-католический приход святого Апостола Андрея  и святого Леопольда Богдана Мандича» на пересечении улиц Никифорова и Стариновская  в г. Минске к утверждению».

Окончательное решение по поводу строительства храма будет принято в Мингорисполкоме.

 Николай Градюшко

Мнения

Вверх