По пути в Болгарию в Украине разбился автобус с белорусскими детьми

По пути в Болгарию в Украине разбился автобус с белорусскими детьми

Погибли 8 человек. Точно известно, что один из погибших – 13-летний мальчик из Беларуси, – сообщает  TUT.BY.

Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области
Представители МИД Беларуси выехали в Украину на место ДТП с участием белорусских детей  
11 июля в 7.34 на дороге М-19 (Луцк– Ковель) в районе села Воля-Любитовская Ковельского района произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов. В одном из автобусов, который осуществлял перевозку граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию, находились 52 человека. Второй автобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. Общее количество пассажиров в автобусе устанавливается.

По информации МЧС Беларуси, организатором поездки белорусских детей было ООО «Компания Белфреш». Автобус с пассажирами отправился из Минска 10 июля около 21.30.
 
В Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области сообщили, что произошло столкновение рейсового автобуса и туристического автобуса с болгарскими номерами.
 
«Автобус с болгарскими номерами направлялся в Болгарию в санаторий «Черноморский». В нем ехал танцевальный коллектив. Всего в автобусе находились 52 человека», - сообщили TUT.BY в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области.
 
На этот момент известно, что в результате ДТП на месте погибли четыре человека (из них один ребенок – 13-летний белорус) и три человека умерли уже в больнице.
 
27 пострадавших каретами скорой помощи были доставлены в больницу.

По информации, полученной в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области, всего в автобусе было 36 взрослых, 16 детей. Двое из взрослых – граждане Болгарии – водители, все остальные – белорусы. 

В то же время Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в автобусе, который вез граждан Беларуси на отдых в Болгарию, находилось 50 человек, из них – 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк– Шацк. По данным автостанции «Луцк», на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку ехали более 20 человек.

Точно установлено, что один мальчик погиб. В Управлении подчеркнули, что информация о пострадавших и их состоянии будет меняться в течение дня. 

На 12.15 стало известно, что погибших –  8 человек. В ГСЧС в Волынской области TUT.BY сообщили уточненную информацию, согласно которой в результате ДТП погибли 8 человек (из них один ребенок – гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 27 человек – травмированы. Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу Ковеля, из них – 21 гражданин Республики Беларусь.

Другие участники происшествия доставлены  в санаторий матери и ребенка «Турия» города Ковеля, где им оказывается необходимая помощь.

Для проведения аварийно-спасательных работ привлекались два отделения пожарно-спасательных подразделений государственных пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. К работе с пострадавшими привлечены психологи  В ДСНС Украины в Волынской области.

Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа В ДСНС Украины в Волынской области во главе с заместителем начальника Анатолием Свирским.
 
МЧC Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким.
Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67
 

 Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области

Фото: ГСЧС в Волынской области

 
Фото: virtualbrest.by
Фото: virtualbrest.by

 Фото: МЧС Украины по Волынской области
Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

От редакции TIO.BY. Мы связались с организатором данного тура компанией «Белфреш», которая сообщила, что в данное время на место трагедии отправились директор и учредитель компании.

Информация будет дополняться.

Читать полностью:  http://news.tut.by/accidents/356921.html

Мнения

Вверх