Георгий Бенчев, «Белфреш»: «Мы организовали колонну помощи, сегодня все пострадавшие дети будут доставлены из Украины в Беларусь»

Георгий Бенчев, «Белфреш»: «Мы организовали колонну помощи, сегодня все пострадавшие дети будут доставлены из Украины в Беларусь»

Напомним, что в результате аварии, произошедшей в Украине, рейсовый автобус врезался в автобус с белорусскими детьми. Погибли 8 человек. Известно, что один из погибших – 13-летний мальчик из Беларуси. В автобусе SETRA находились белорусы, которые ехали в Болгарию на танцевальный конкурс. Второй, рейсовый БАЗ, вез пассажиров по маршруту Луцк-Шацк.

«Из нашего автобуса погиб водитель и мальчик. Второй водитель пришел в сознание, однако его состояние сейчас тяжелое, и он находится в реанимации, – говорит Георгий Бенчев, владелец компании «Белфреш». – Мы организуем отправку тела водителя на родину через пару часов, также в ближайшее время сюда приедут родители мальчика. Мы также при содействии Минздрава РБ вызвали в Украину колонну из машин «Скорой помощи» и милиции, которая вскоре будет здесь и перевезет всех пострадавших в больницы Беларуси. В Украине останется только водитель автобуса, состояние которого слишком тяжелое для перевозки. Мы делаем все, что можем. По поводу информации, что водитель заснул за рулем: не стоит распространять слухи, все равно это сейчас никак нельзя проверить. Сегодня Управление ГАИ УМВД Украины выступит с официальным комментарием по этому поводу. Давайте не будем торопить события».

Как сообщает издание Vsobytijah.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины, болгарский туристический автобус SETRA с белорусскими детьми выехал из Минска накануне в 11 часов вечера и всю ночь был в пути без остановок. По словам местных жителей, на месте, где столкнулись автобусы, постоянно случаются аварии – его называют «гиблым».

Новости

Вверх