В Беларусь вернулись дети, пострадавшие в столкновении автобусов в Волынской области

В Беларусь вернулись дети, пострадавшие в столкновении автобусов в Волынской области

Поездку на танцевальный конкурс в Болгарию пришлось отложить. Сейчас пострадавшие проходят обследование в Бресте. Возможно, тех, кого нельзя перевозить, оставят в областной больнице, а остальные поздно вечером вернутся в Минск.

Белорусы, пострадавшие в аварии под Ковелем возвращаются на Родину. Утром за ними в Украину отправились медики и спасатели. Этот день вместе с пострадавшими провела и съёмочная группа ONT.BY.

Пятилетняя Ульяна – самая младшая из пострадавших в аварии под Ковелем. У неё сломана рука. Но, говорят медики, девочке просто повезло. В момент удара мать с дочерью сидели по соседству с погибшим 13-летним подростком.

Ольга Александрова, пострадавшая: «Очень много людей вперемешку, люди в ужасе, в автобусе началась паника, не понимали, что происходит, боль, кровь…»

Путешествие на танцевальный конкурс и отдых в солнечную Болгарию прервалось, едва начавшись. Утром 11 июля в Волынской области туристический автобус столкнулся с украинским рейсовым. 8 человек, в том числе оба водителя, погибли. Ещё более 30 пассажиров получили травмы. Первую помощь им оказали украинские медики. Операции шли даже ночью, а уже утром прибыл автобус из Минска.

Юрий Слука, консул Посольства Беларуси в Украине: «Не только пострадавшие, но и члены их семей находятся в стрессе уже вторые сутки. И, конечно, всем будет легче, если они будут находиться как можно ближе и под присмотром отечественных специалистов».

Ещё ночью реанимобилем в Брестскую областную больницу отправили 7-летнюю девочку. За её здоровье медики волновались больше всего. Ещё 5 реанимобилей прибыли в Ковель утром.

Из Ковельской больницы пострадавших белорусов забирают пять карет скорой помощи: именно столько людей нуждается в лежачей транспортировке. Остальные едут домой автобусом. Машины ГАИ сопроводят их до самого Бреста, где пострадавших передадут в руки белорусских медиков.

В полдень колонна прибыла в Брест. И здесь очередная остановка на медицинский осмотр. Задержаться пришлось дольше, чем рассчитывали.

А тех, кто не нуждается в госпитализации, в Минске ждут родные и близкие, несмотря на то что автобус прибудет поздно ночью. И хотя турфирма, которая организовала поездку, пообещала вернуть всем деньги за путёвки и организовать новый тур, отправятся ли в новое путешествие пострадавшие – большой вопрос. Как и то, почему водитель автобуса с детьми в то роковое утро выехал на встречную полосу. Возможно, ответы даст видеорегистратор – его нашли на месте происшествия.

Мнения

Вверх