На Вишневом фестивале в Глубоком состоится вишневое шествие и выбор «вишневой красы»

На Вишневом фестивале в Глубоком состоится вишневое шествие и выбор «вишневой красы»

С 21-го по 27 июля в городе Глубокое Витебской области соберутся ценители этой ягоды из девяти стран. Среди гостей праздника — представители Литвы, Латвии, Голландии, Польши, Германии, Молдовы, Армении, России и, конечно, Беларуси, сообщает «Рэспублiка».

— В этом году фестиваль пройдет впервые, — рассказывает Галина Унукович, заместитель председателя Глубокского райисполкома. — Мы не случайно проводим его в конце июля, ведь в это время люди собирают урожай вишен. А значит, наши гости смогут не только погулять по фруктовым садам, но и попробовать сочное лакомство.

В течение недели в Глубоком пройдет масса «вишневых» мероприятий, начиная с вишневого шествия и заканчивая выбором «Вишневой красы».

— В первый день фестиваля в центре города откроется памятник в честь виновницы праздника, — говорит Татьяна Молотовник, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома. — Он будет представлять собой цилиндрическую подставку, на которой лежит гроздь ягод.

Кроме того, в районе выберут лучшее вишневое подворье. А любителей сладкого ждут вишневые пироги, торты, суфле и пирожные. Дегустация и презентация лакомств пройдет в универсаме «Центральный».

Екатерина Пантелеева

Мнения

Вверх