Десяток гостиниц прибавится в Минске к чемпионату мира по хоккею

Десяток гостиниц прибавится в Минске к чемпионату мира по хоккею

Десять отелей намечено достроить и ввести в строй в столице к чемпионату мира по хоккею. Из них пять – уровня четыре звезды, 2 трехзвездочные и 3 однозвездочные. Все вместе они рассчитаны на 3 тыс. мест.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник отдела строительства и технической политики управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома Владимир Ярош.

Однозвездочные гостиницы в индустриальном исполнении разместятся на улицах Корженевского, Кошевого и Нарочанской. Прорабатывается возможность сделать их эксплуатирующей организацией гостиницу «Европа».

Трехзвездочные отели откроются на улице Ташкентской и также на Нарочанской. Первая войдет в состав ОАО «Минотель», вторая, предположительно, будет эксплуатироваться застройщиком.

Две гостиницы разряда «четыре звезды» на проспекте Победителей – второй корпус «Виктории» и комплекс в составе штаб-квартиры Национального олимпийского комитета (НОК) – перешли в распоряжение КУП «Бизнес-центр «Столица».

Еще не решено, кто станет управлять двумя гостиницами в историческом центре города (на улице Замковой и Кирилла и Мефодия). А вот отель на проспекте Дзержинского принадлежит российской компании.

По планам все перечисленные объекты, кроме одного, должны сдать в эксплуатацию уже в нынешнем году, хотя степень их строительной готовности разная.

Отель при НОК предполагается ввести в первом квартале 2014 года.


Мнения

Вверх