Дом-музей I съезда РСДРП готовит экспозицию в рамках нового проекта «Восточный вектор»

Дом-музей I съезда РСДРП готовит экспозицию в рамках нового проекта «Восточный вектор»

Дом-музей I съезда РСДРП готовит первую экспозицию в рамках нового проекта «Восточный вектор», сообщает Агентство «Минск-Новости».

Поводом для экспозиции стал официальный визит премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунга в Беларусь, который состоялся в мае нынешнего года, когда высокий гость посещал в том числе и музей.

Как рассказал Сергей Речкин, заведующий филиалом Национального исторического музея Беларуси «Дом-музей I съезда РСДРП», основу экспозиции составит фоторепортаж корреспондентов БелТА о встречах и переговорах Нгуен Тан Зунга с высшим руководством нашей страны, фотохроника пребывания вьетнамского премьер-министра в Беларуси.

В организации выставки принимают участие Национальный художественный музей Беларуси, который представит выполненные вьетнамскими мастерами изделия керамики и живописи из своих фондов, и Национальная библиотека Беларуси с коллекцией книжных изданий вьетнамских писателей в переводах на белорусский язык и белорусских – в переводах на вьетнамский.

Открытие выставки «Восточный вектор: Вьетнам» намечено на 26 июля.

Мнения

Вверх