Автолюбители из Полоцка объехали Беларусь за три дня на «Жигулях»

Автолюбители из Полоцка объехали Беларусь за три дня на «Жигулях»

Трое молодых людей — Дмитрий Клещенок, Донатас Жельвис и Катя Попелковская — члены полоцкого клуба автолюбителей Night Wings of City (NWC), сумели за 3 дня объехать Беларусь против часовой стрелки.

А доверить эту задачу они решили старому, но проверенному годами авто — ВАЗ 2106-3, привычный каждому из нас небольшой автомобиль, который, в представлении типичного пешехода, не слывет особой надежностью и удобством, но все же составляет особый колорит белорусских дорог, сообщает 0214.by.

Тем не менее техническая готовность к бою именно этого авто позволила осуществить задуманное. И вот, спустя день тщательной подготовки, ребята начали свой путь утром в направлении на Браслав, за которым путь последовал в Нарочь, Сморгонь, Гродно, Новогрудок, Несвиж, Барановичи, Брест, Кобрин, Пинск, Калинковичи, Гомель, Могилев и Орша. В общем счете за свое путешествие по стране молодые люди преодолели 2200 километров.

К счастью, в дороге не случилось ни одной поломки. Трехдневное путешествие без остановок не застало ВАЗ врасплох, что ребята воспринимают как маленький подвиг для такого автомобиля, ведь далеко не каждая иномарка способна на такой переезд. Заслуга в этом лежит в трепетном отношении владельца  Дмитрия к своему авто, для которого этот ВАЗ давно уже стал членом семьи и получил имя «Голубой патрон» — за яркий цвет и удивительную прыть. Автомобиль за свою жизнь пережил немало, но за заботу и кропотливую работу над ним отплатил хорошим поведением на пробеге по стране.

2

Маленьким подвигом считают это путешествие ребята и для самих себя: далеко не каждый человек согласится провести трое суток в условиях невысокого комфорта и недостатка сна. Но когда взору открываются необъятные просторы страны и непознанные красоты ее достопримечательностей, некогда думать о неудобствах.

Мнения

Вверх