Рыцари, штурм крепости, придворные танцы: Мстиславль принимает фестиваль средневековой культуры

Рыцари, штурм крепости, придворные танцы: Мстиславль принимает фестиваль средневековой культуры

 Уже в шестой раз древний Мстиславль принимает фестиваль средневековой культуры. В этом году в райцентр приехало рекордное число участников и гостей. Причем не только из Беларуси, рассказывает ОНТ.

Дух средневековья витал над древним городом Мстиславлем. Без малого полтысячи участников исторических клубов со всех уголков Беларуси и России съехались на «Рыцарский фест». А для гостей фестиваля это возможность совершить путешествие в Средневековье: где жили, что ели и пили, во что наряжались наши предки?

Для любителей истории такой фест – это оживший и увлекательный учебник истории. Братья Георгий и Владимир Орлищенко уже не в первый раз приезжают на «Рыцарский фест» со Смоленщины. Оба, преодолев полувековой рубеж своей жизни, решили всерьез заняться исторической реконструкцией.

Георгий и Владимир Орлищенко, (Россия): «Это хобби-увлечение, с детства была мечта. Но в то время это было нереально… Вы говорите: что нас вдохновляет? Внук сказал: дед, это круто! А его мнение говорит о многом».

Конная джигитовка, турнир лучников, ночной бугурт – вроде «стенки на стенку», взятие крепости. Праздник средневековой культуры в Мстиславле проходит уже в шестой раз. В этом году зарегистрировано рекордное количество зрителей. Хороший задел для города, который должен стать в Беларуси городом-музеем под открытым небом.

Мнения

Вверх