Авиапассажирке с поддельным паспортом не удалось вылететь из Минска во Франкфурт-на-Майне

Авиапассажирке с поддельным паспортом не удалось вылететь из Минска во Франкфурт-на-Майне

Пассажирка, представившаяся гражданкой России и собиравшаяся вылететь рейсом «Белавиа» во Франкфурт-на-Майне, задержана в Минском аэропорту.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» представитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Юрий Демченко, подозрения у пограничников вызвал предъявленный путешественницей российский паспорт. Контролер на линии паспортного контроля выявила в нем признаки частичной подделки: на странице с установочными данными информация о владелице была нанесена на обычном струйном принтере. Таким же способом выполнены серия и номер документа.

В ходе разбирательства вскрылись новые подробности. Оказалось, что предъявленный пограничникам паспорт к тому же изготовлен на чужую фамилию. Пассажирка передана сотрудникам Следственного комитета, ее подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Возбуждено уголовное дело.

***

В Беларуси за неудачное паспортное фото была арестована украинка, сообщают Belnovosti.by.

Гражданка Украины при попытке пересечь белорусскую границу была взята под стражу по причине самовольного переклеивания фотографии в паспорте, которая ей не понравилась.

Жительница Закарпатья, необычным способом подделавшая документ, была задержана на белорусско-украинской границе.

Как выяснилось, женщина сама переклеила фотографию в паспорте, так как она показалась ей не очень удачной.

По появившейся информации, украинка купила билет на рейсовый автобус, шедший по маршруту «Николаев— Минск», для того чтобы попасть в Беларусь. Однако в пункте пропуска «Новая Гута» гомельскими пограничниками у пассажирки был обнаружен документ, удостоверяющий личность, с признаками частичной подделки.

По словам нарушительницы, ей пришлось заменить свою фотографию в паспорте потому, что ей она показалась неудачной. Гражданка Украины немедленно была доставлена в ИВС в качестве нарушителя государственной границы.

Правоохранительным органам предстоит выяснить дополнительные обстоятельства.

Мнения

Вверх