Минск принял международный чемпионат по аквабайку

Минск принял международный чемпионат по аквабайку

Брызги, драйв и ошеломительная скорость. Чемпионат по аквабайку «Кубок балтийских стран–2013» прошел под Минском. Заветную награду и другие призы в рамках Международного фестиваля любителей активного образа жизни разыграли между собой команды из Литвы, Латвии, Эстонии, России и Беларуси, рассказывает телеканал «МИР 24».

Для участия в водных баталиях в Беларусь приехали два десятка спортсменов – лидеров аквабайка из пяти стран. Побороться за победу мог любой желающий, независимо от возраста и наград.

Водные мотоциклы способны разгоняться до 130 километров в час. Но на воде кажется, что скорость запредельная. Во избежание травм при падении аквабайк сразу же останавливается. Бывалые спортсмены рассказывают об особенностях вождения водного транспорта.

«Когда начинаешь заниматься этим видом спорта, то ездить на высоких скоростях очень страшно. Когда же у тебя за плечами несколько лет опыта, то ты едешь на полную мощность», - говорит спортсмен Александр Серяйкин.

У каждого спортсмена - своя техника езды. Одни, чтобы увеличить скорость, опускают водомет ниже, другие, наоборот, поднимают, чтобы рывок был сильнее.

Водные соревнования такого уровня в Беларуси прошли впервые. Участники пробовали свои силы в кольцевых гонках и слаломе. Лучшие аквабайкеры получили награды. Но, как признаются сами спортсмены, главный приз для них - адреналин и скорость.

Мнения

Вверх