В Бресте пресечена попытка дать взятку должностным лицам на таможне

В Бресте пресечена попытка дать взятку должностным лицам на таможне

Семья из Германии следовала транзитом через Беларусь в Россию на автомобиле  марки «Хонда Стрим», по т.н. «красному коридору». Супруги перемещали с собой женскую и мужскую одежду общим весом 125 кг, сообщает Брестская таможня.

Согласно действующему таможенному законодательству товары, стоимость которых превышает сумму эквивалентную 1500 евро и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов, подлежат обязательному декларированию с уплатой таможенных пошлин.

Во время взвешивания товара 65-летняя пассажирка попыталась уговорить сотрудника таможни на получение незаконного денежного вознаграждения. Разъяснение незаконности ее действий не остановило гражданку и вскоре она зашла в служебное помещение и положила на рабочий стол должностного лица 10 евро со словами: «Это вам на чай», видимо, посчитав, что именно таким способом получиться «произвести» уплату таможенных платежей в части превышения весовой нормы товара.  

Однако к  месту произошедшего незамедлительного были вызваны сотрудники прокуратуры и оперативной группы Московского РОВД. От пассажирки автомобиля получено объяснение об обстоятельствах случившегося.

В результате осуществленного осмотра транспортного средства и ручной клади установлено, что перемещавшийся товар соответствовал заявленным в декларации сведениям. После уплаты необходимых таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на  территорию Таможенного союза, произведено оформление, и автомобиль с гражданкой Германии покинул пункт пропуска. 

2

1

Мнения

Вверх