В обращение выходит почтовая миниатюра с изображением герба Быхова

В обращение выходит почтовая миниатюра с изображением герба Быхова

В среду, 21 августа, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку «Герб Быхова» из серии «Гербы городов Беларуси».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУП «Белпочта», номинал марки «Н» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (письма, бандероли, мелкие пакеты) весом до 20 г включительно неприоритетной.

Почтовая миниатюра отпечатана в Минске в РУП «Издательство «Белорусский Дом печати».

Герб Быхова, относящийся к историко-геральдическим памятникам Беларуси, представляет собой изображение в красном поле французского щита двух перекрещенных пушек натурального цвета.

В день выпуска новинки в обращение в отделении почтовой связи № 2 Быхова будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Быхов – город в Могилевской области, расположенный в 50 км от Могилева. Известен как Старый Быхов по документам с XIV века. В конце XVI – начале XVII столетия превращен в мощную крепость: Быховский замок был обнесен земляными валами, окружен рвом с водой, укреплен гранеными оборонительными башнями. С севера внутренний двор отделен крепостной стеной. В замке, ориентированном к Днепру, размещались парадные залы и жилые комнаты, вход в которые шел через аркадную галерею. Сохранился частично.

Ныне в городе проживают около 16 тыс. человек.

Виктор Кушнарев

Мнения

Вверх