Люди и звери. С размахом отметил день рождения Минский зоопарк

Люди и звери. С размахом отметил день рождения Минский зоопарк

У входа развернулась выставка грызунов. Возле столиков не протолкнуться. Взрослые и дети выбирали кроликов, крыс, песчанок… Кто бы мог подумать, что существует так много разновидностей хомяков! Например, те же карликовые джунгарские выглядели весьма необычно. Темная полоса на спине, короткий хвост, небольшие белые крапины. Но, как объяснили зоотехники, грызуны могут быть очень агрессивными.

— Хорошо, что рассказали, — улыбнулся паренек в бейс­болке, рассматривая джунгарского. — А то купишь неизвестно кого, а потом вырастет неизвестно что.

На главной аллее малыши рисовали мелками на асфальте пожелания зоопарку. Одни — веселое солнце, другие — шоколадные конфеты, третьи — пышные цветы, рассказывает «Минский Курьер».

На специально огороженной площадке проходили показательные выступления кружка верховой езды «Кони и пони». Всадницы откалывали трюки и веселили публику. Народу нравилось. Еще больше — самим наездницам.

На сцену вышел белорусский силач Вячеслав Хоронеко. Перечень его рекордов занял бы несколько страниц. Как он играл с гирями!

Апофеозом праздника стал концерт с участием Ольги Плотниковой, Андрея Шумака, Анастасии Петра и других артистов.

Все, кто побывал на празднике, возвращались домой в прекрасном настроении. Минский зоопарк задает новую планку — праздник здесь каждый день. Приходите завтра!

Минский зоопарк был открыт 9 августа 1984 года.

Надежда Лисова

Новости

Вверх