Турагенты в срочном порядке «перебронируют» туристов с Египта на Турцию (обновлено)

Турагенты в срочном порядке «перебронируют» туристов с Египта на Турцию (обновлено)

Тем, кто уже приобрел туры в Египет, но отказывается от поездки из-за внутриполитических конфликтов в этой стране, турагенты предлагают поменять направление на Турцию.

«Сейчас мы ищем подходящие варианты отдыха на турецких курортах для тех, кто отказывается лететь в Египет, - рассказали TIO.BY в компании «Горящие туры». - Большинство людей уже наметило даты отпуска и не хочет отказываться от запланированной поездки. Самое близкое по уровню и атмосфере отдыха, да и к тому же безвизовое направление – это Турция. Это касается вылетов как из Минска, так и из Москвы. Впрочем, есть туристы, которым нравится Египет, и они готовы отдыхать только в этой стране. Такие клиенты пока не спешат с заменой. Вот одна туристка не отказалась и уже улетела на отдых».

По информации турагентов, большинство крупных туроператоров перебронируют Египет на Турцию без каких-либо штрафов. Туристу требуется лишь оплатить разницу в цене путевки, если таковая имеется.

Тем временем Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продаж туров в Египет в связи с рекомендацией Ростуризма, опубликованной накануне.

Обновлено: В пятницу вечером компания TEZ TOUR распространила информацию о том, что с 16 августа бронирование туров в Египет приостанавливается. Рейсов в Египет не будет до момента стабилизации ситуации и прекращения внутриполитических конфликтов в стране. По информации компании, на 16 августа на курортах Шарм-эль-Шейха находится порядка 150 белорусов, на курортах Хургады – около 300. Речь идет только о тех, кто воспользовался услугами TEZ TOUR и летел из Минска. Белорусов, которые хотели полететь в Египет, переориентировали на Турцию как самое близкое по уровню отдыха направление, куда не нужно заранее делать визу. Дополнительные рейсы планируются на 23, 27 и 30 августа.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/362145.html

Мнения

Вверх