Очереди на границе с Украиной ликвидированы

Очереди на границе с Украиной ликвидированы

Правда, пограничники с опаской ждут последних чисел августа – проблема ведь сезонная, сообщает ОНТ (видео см. по ссылке).

Масштабные заторы образовалась в минувшие выходные на переходах «Новая Гута» и «Комарин» – там застряли более 300 автомобилей. Но уже к утру понедельника очередь снизилась до 20 машин. В интернете появилась информация об отключении электроэнергии на погранпереходе «Новая Гута», мол, это и стало причиной пробок. Перебои действительно были с 4 до 8 утра. Однако, как заверили таможенники и пограничники, пункт пропуска продолжал работу на автономных источниках питания.

Дмитрий Уклейко, пресс-секретарь Гомельской пограничной группы: «Командованием Гомельской пограничной группы предпринимаются действия по усилению нарядов. Традиционно в выходные дни в таких пропусках, как «Комарин» и «Новая Гута», возникают очереди до нескольких сотен машин. Однако в будние дни очереди спадают».

Большой поток туристов с юга ожидается в последние дни августа. Поэтому пограничники советуют тщательно выбирать маршрут. Тем более что для жителей Гомеля и района открыты пункты упрощенного пропуска: «Поддобрянка», «Андреевка», «Глыбоцкое».

Мнения

Вверх