Иностранные туристы снова смогут открывать визы по прилете в Национальном аэропорту «Минск»

Иностранные туристы снова смогут открывать визы по прилете в Национальном аэропорту «Минск»

В целях облегчения порядка выдачи виз в Национальном аэропорту «Минск» 16 августа 2013 г. принято Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 725 о внесении изменений в Визовые правила Республики Беларусь.
 
В соответствии с данным Постановлением с 22 августа 2013 г. все иностранные граждане, прибывающие в Республику Беларусь через РУП «Национальный аэропорт «Минск», будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту.
 
Вместе с тем сохраняются требования заблаговременного представления в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь документов визовой поддержки, необходимых для оформления въездных виз.
 
В частности, для оформления краткосрочных въездных виз – не позднее чем за 3 рабочих дня до предполагаемой даты прибытия иностранного гражданина, а для долгосрочных – не позднее чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты его прибытия.
 
В связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника либо члена семьи иностранца документы визовой поддержки могут быть представлены в момент обращения иностранца за визой.
 
Документы визовой поддержки могут быть представлены самостоятельно в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь, которое находится в Национальном аэропорту «Минск» (контактный телефон: +375 17 279 20 58), либо по почте с учетом сроков доставки (220054, г. Минск, территория Национального аэропорта «Минск», управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь).
 
Оформление краткосрочных въездных виз в целях учебы осуществляется только при наличии в Национальном аэропорту «Минск» представителя организации, которой в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь предоставлено право выдавать приглашения на обучение.

Мнения

Вверх