Минтранс проводит общественное обсуждение изменений в Правила перевозки пассажиров автомобильным транспортом

Минтранс проводит общественное обсуждение изменений в Правила перевозки пассажиров автомобильным транспортом

В текущем году Министерством транспорта и коммуникаций запланирован пересмотр Правил перевозки пассажиров автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972.

 С учетом поступающих в Минтранс предложений будут уточняться положения главы 11  «Автомобильные перевозки групп детей автобусами», в т.ч. требований к водителям, осуществляющим перевозку групп детей.

Справочно:

В настоящее время к автомобильной перевозке автобусами групп детей допускаются водители, имеющие не менее трех лет непрерывного стажа работы на механических транспортных средствах категории «D» и не привлекавшиеся на протяжении последних двух лет к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения (категория «D» - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми мест для сидения, помимо сиденья водителя).

В адрес Министерства транспорта и коммуникаций периодически поступают обращения с просьбами как об ужесточении действующих требований, так и об их смягчении.

Кроме того, в организациях автомобильного транспорта системы Минтранса практически все водители механических транспортных средств категории «D» - мужчины, за исключением единичных случаев, когда водителем автобуса работает женщина.

В связи с изложенным, Министерство транспорта и коммуникаций просит высказать свои замечания, мнения и предложения по ужесточению или смягчению требований к водителям, осуществляющим перевозки групп детей,  а также в рамках данной темы предлагает обсудить вопрос о причинах низкой популярности профессии водителя автобуса среди женщин и доверии граждан к женщинам-водителям.

Мнения

Вверх