Белорусско-немецкий диалог на историческом месте

Белорусско-немецкий диалог на историческом месте

Заместитель главы миссии Посольства Федеративной Республики Германия доктор Хольгер Рапиор считает важными инициативы по сохранению культуры памяти трагедии войны в Беларуси.

Знакомство с экспозициями Исторической мастерской о Минском гетто, лагере смерти Тростенец, макетом будущего мемориального  комплекса в Благовщине, а также  экскурсия по территории Минского  и зондергетто, размышления на исторических местах борьбы за жизнь и гибели белорусских и европейских евреев придали более глубокий смысл первому визиту высокого немецкого гостя.

Образовательные программы, научное и культурное  сотрудничество белорусской и немецкой сторон, издательская деятельность с биографическими материалами бывших узников гетто, концлагерей  и принудительных рабочих, как и другие сферы деятельности Исторической мастерской,  нашли его горячую поддержку в кругу руководителей Минского международного образовательного центра имении Йоханнеса Рау Виктора Балакирева и Ольги Ренш.

2

3

Приглашение от директора Исторической мастерской Кузьмы Козака для встреч с представителями общественных объединений бывших узников нацизма принято г-ном Хольгером Рапиором с благодарностью.

Мнения

Вверх