Белорусские операторы: «Мы не стали поднимать цены на отдых в Турции в связи с событиями в Египте. Мы в такие игры не играем»!

Белорусские операторы: «Мы не стали поднимать цены на отдых в Турции в связи с событиями в Египте. Мы в такие игры не играем»!

Происходящие в Египте события переориентировали многих туристов на отдых в Турции. Помимо россиян и белорусов на турецкие курорты поехали многие европейцы и жители стран СНГ, желающие избежать неприятностей и получить отдых, похожий на египетский. В результате, согласно подсчетам российских аналитиков, путевки в Турцию с вылетом из России подорожали в среднем на 30%

Туроператоры приподняли цены, стараясь компенсировать убытки от демпинга в начале сезона и египетского кризиса, – такую тенденцию заметили представители российских агентств. По их словам, для многих туристов, купивших туры в Египет, это стало проблемой: они и рады переориентироваться на другое направление, но… это дорого.

Также специалисты российского туррынка отмечают подорожание туров на черногорские курорты и в Тунис. Впрочем, такую ситуацию называют закономерной – закон спроса и предложения в действии.

Специалисты же белорусского туррынка цены на турецкое направление повышать не собираются. «Стоимость туров в Турцию из Минска однозначно не выросла, и повышения цен в ближайшем будущем не предвидится. А в Москве если и произошло подорожание, то только за счет того, что операторы искусственно подняли цены, желая увеличить свою прибыль, так как Турция – самое приемлемое направление, которое может заменить Египет, – считает Ольга Яковлева, компания «Топ-Тур».  – Но мы в такие игры не играем. Турецкие отели также не могли повысить стоимость, так как существуют контрактные цены на проживание, которые формируются в начале сезона и не могут быть повышены до конца действия контракта. Что касается туров с вылетом из Минска, то у нас тенденция по заполняемости и так хорошая, свободных мест осталось совсем немного».

Среди стран, которые могли бы стать альтернативой египетскому направлению ближайшей осенью, можно также назвать Иорданию, Израиль и Эмираты, считают в белорусских туркомпаниях. Из стран с облегченным визовым режимом в приоритете могут оказаться также Кипр и Испания.

 

Мнения

Вверх