Для того чтобы попасть в открывшийся после ремонта музей ОАО «Беларуськалий», необходимо разрешение идеологического отдела

Для того чтобы попасть в открывшийся после ремонта музей ОАО «Беларуськалий», необходимо разрешение идеологического отдела

Корреспонденты «Электронного Солигорска» побывали в открывшемся после ремонта музее Трудовой славы ОАО  «Беларуськалия».

Собственно, открытие состоялось совсем недавно – 20 августа. Как отметила специалист отдела информационно-идеологической работы Елена Исаева, ремонт был косметическим, так что концепция сохранена полностью. Главной дизайнерской «фишкой» музея можно считать большое количество зеркал и иллюминации (светодиодной лентой теперь подсвечен практически каждый стенд).

Попасть в музей, однако, не так просто. Здесь необходимо специальное разрешение от идеологического отдела или непосредственно от руководства предприятия. При всем при этом, по словам Елены Исаевой, недостатка в заявках на экскурсии нет: например, совсем скоро, в воскресенье, музею предстоит провести три экскурсии для делегаций из городов-побратимов. Кстати, каждый работник «Беларуськалия», который только-только на работу устраивается, наряду с медкомиссией и прочими обязательными процедурами посещает и музей.

Что касается фондов музея, то они насчитывают порядка 2000 экспонатов, а их количество постоянно растет. Естественно, что не все из них поместились на 102 квадратных метрах площади.

1

2

3

4

5

6

7

8

Фото - Сергей Чан-Юн-Чун

Мнения

Вверх