«Сказать, что питание детей было организовано плохо, — это ничего не сказать!» (отзыв туристки о поездке в Болгарию)

«Сказать, что питание детей было организовано плохо, — это ничего не сказать!» (отзыв туристки о поездке в Болгарию)

Наталья Мисуно из поселка Привольный, что на Минщине, поделилась с редакцией газеты «Рэспублiка» впечатлениями от поездки в Болгарию, отметив: «Мне очень хочется, чтобы мое письмо прочитали родители, которые собирают на отдых детей. И пусть мой рассказ будет им в назидание…»

Доверившись фирме, которая специализируется на организации семейного, детского и индивидуального отдыха, читательница строила радужные планы. Еще бы! Оператор работает в сфере туризма на рынке Беларуси уже более 15 лет, предлагая свой опыт для организации качественного отдыха в Болгарии, Турции, Египте, на Кипре, в Хорватии, экскурсионные программы по городам Западной Европы, отдых в Беларуси и многое другое…

Но сбыться мечтам Натальи не удалось.

«Когда мы приехали, нас ожидала масса сюрпризов. Прибыв в четыре часа утра, в номера мы смогли заселиться лишь только к обеду. Сказать, что питание детей было организовано плохо, — это ничего не сказать. После сырых сосисок на завтрак половина детей слегла с расстройством желудка, у некоторых поднялась температура. Пришлось неоднократно вызывать врача. Натуральное мясо мы почти не видели. Каш, кроме манной каши на воде и овсянки, — тоже. За все время детям ни разу не дали сок, а предлагаемые фрукты были то недозрелые, то подгнившие. Наши ребятишки скупили в ближайшем магазине весь «Ролтон», потому что из столовой они выходили голодными. Мне повезло, что я отдыхала вместе со своими детьми и, чтобы их подкормить, могла тратить личные деньги».

Дальше Наталья описывает организацию свободного времени. На сайте турфирмы рассказывается, что молодежный центр «Соната», расположенный в курортном болгарском поселке на берегу моря, — весьма привлекательный уголок для летнего отдыха. Вокруг много зелени и цветов, имеются спортивная площадка и площадка для проведения мероприятий. Неподалеку — магазины, рестораны, дискотеки, хорошо оборудованный песчаный пляж…

«Насчет спортивной и танцевальной площадки — неправда, — замечает автор письма. — Нет ни того, ни другого. Поэтому дети вынуждены слоняться без дела. Похоже, фирма экономит на аниматоре». И, наконец, самое впечатляющее: «Накануне нашего возвращения произошел неприятный случай с белорусскими детьми в Украине. Наш автобус там тоже задержали на 10 часов».

Мнения

Вверх