Армения и Беларусь договорились расширять сотрудничество в сфере туризма

Армения и Беларусь договорились расширять сотрудничество в сфере туризма

В Ереване представители Армении и Беларуси обсудили вопросы экономического сотрудничества. Председателем комиссии с армянской стороны был министр экономики, а с белорусской - министр лесного хозяйства, сообщает телеканал «МИР 24».

Министр экономики Армении Ваграм Аванесян отметил прогресс в двусторонних экономических отношениях. «По нашим обоюдным оценкам, у нас есть очень большой потенциал», - заявил он.

Министр лесного хозяйства Беларуси согласился с коллегой. «Наше сотрудничество год от года развивается - растет товарооборот, но в то же время в ряде сфер, представляющих взаимный интерес, есть ряд резервов», - отметил Михаил Амелянов.

В Армении зарегистрировано 10 предприятий с участием белорусского капитала. Эту цифру стороны намерены увеличить. По состоянию на март этого года общий объем инвестиций между странами составил почти 200 тысяч долларов. Министры уже обсудили расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства, информационных технологий и туризма. Развивать также будут здравоохранение, науку и образование.

Мнения

Вверх