Невыраженные чувства на снимках польских фотохудожников

Невыраженные чувства на снимках польских фотохудожников

Впервые в Минске педагоги Художественного университета Познани с коллективной фотовыставкой. Название экспозиции - «Видимое - Невыраженное» - совпадает с основной идеей работ. А цикл Ярослава Клюпся, кстати, сделан по старинной методике фотографирования, сообщает Белтелерадиокомпания.

Ярослав Клюпсь, фотохудожник: «Я использую метод начала ХІХ века, когда фотографии отпечатывались на серебряных пластинах. В мире очень мало фотохудожников работает в этом стиле. В Польше только я, а в мире около десяти человек. Это связано со сложным процессом изготовления таких фотоснимков».

Наталья Шарангович, директор Музея современного изобразительного искусства: «Мы также живем в европейском пространстве и также подчиняемся определенным тенденциям. Одна из главных, и это видно на этой выставке, - то, что сегодня в фотографии главное не техника, а тот образ, который доносится до зрителя».

Преподаватели из Познани представляют кафедру фотографии, которая является единственной профильной в Польше. А существует школа фотоискусства как самостоятельный центр обучения с 1919 года.

Скачать видео.

Мнения

Вверх