В Могилеве реконструировали старинный свадебный обряд

В Могилеве реконструировали старинный свадебный обряд

Этнодеревня «Зеленая роща» в областном центре в минувшие выходные будто окунулась в далекое прошлое, сообщает «Рэспублiка».

Участники Международного фотофорума «Еврейский объектив» собрались здесь, чтобы увидеть и запечатлеть старинную свадьбу, которую сыграли артисты могилевского театра «Шалом». Принять участие в костюмированном празднике могли все желающие. А чтобы гости полностью ощутили радостную атмосферу торжества, организаторы постарались подобрать для них шляпы и наряды в стиле ретро.

Как выяснилось, у молодоженов ключевая цифра — семерка.

— До бракосочетания жених семь дней не должен видеть невесту, а во время самой церемонии его избранница семь раз обходит вокруг будущего мужа. Свадьба одним днем тоже не ограничивается: вечеринки длятся еще неделю, — рассказал руководитель могилевской молодежной фотостудии «Маор» Александр Литин.

Во время форума также были подведены итоги конкурса молодых фотографов из Беларуси, России, Украины, Израиля, Франции, Германии, их лучшие работы представлены на выставке в могилевском Музее этнографии. А мастера международного класса Александр Литин, Любовь Галушко, Виктор Журавков, Виктор Сеньков в ходе мастер-классов поделились с начинающими фотографами своими профессиональными секретами.

Светлана Маркова
Фото Галины Гаврилович (mogilevnews.by).
1
2
3
4

Мнения

Вверх