Минчане собирают подписи за официальное выделение участка для нудистского пляжа

Минчане собирают подписи за официальное выделение участка для нудистского пляжа

Любители позагорать и искупаться нагишом составили петицию к властям Минской области и разместили ее в интернете для сбора подписей, сообщает Onliner.by.

Они просят чиновников выделить участок на берегу Минского моря, где можно обнажиться, не опасаясь встречи с ОМОНом. Нудистский пляж на водохранилище неофициально существует около 20 лет, однако в последнее время этот участок все чаще попадает в поле зрения милиции.

«Наше тело создано и даровано нам Природой. Следовательно, в нем изначально не может быть чего-то противоестественного и вульгарного, — сказано в обращении к властям. — Да, конечно, у всех народов и во все времена существовали определенные этические нормы, и вряд ли нахождение в обнаженном виде в общественном заведении и на улице кто-то будет приветствовать. Но ведь речь не об улице! Человек идет на пляж, чтобы расслабиться и отвлечься от мирской суеты, чтобы окунуться в Природу и ощутить единение с нею. Так почему же обнаженное тело в данном случае рассматривается как преступление, в то время как мусор, чрезмерно громкая музыка из припаркованных у самого берега автомобилей, неумеренное употребление спиртного и взаимное хамство, в том числе в присутствии детей, является если не нормой, то чем-то вполне обычным? Если кто-то воспитан (или, наоборот, совершенно не воспитан) так, что вид обнаженного тела или даже просто мысль о том, что где-то за кустами в обнаженном виде загорает человек, вызывает исключительно вульгарные мысли и реакции, то почему это должно быть проблемой для тех, кто не опускается в своих мыслях и поступках до пошлости?»

1

Авторы петиции просят выделить нудистам отдельный участок и поставить соответствующие информационные таблички, чтобы пляж не становился сюрпризом для случайно зашедших на него отдыхающих.

«Неужели постоянные рейды ОМОНа — наиболее приемлемое решение вопроса и наиболее подходящее занятие для силовиков? Неужели штрафы, взимаемые с тех, кто загорает нагишом, — существенное пополнение бюджета? Дайте людям возможность самим решать, как им купаться и загорать! Дайте людям возможность не мешать друг другу! Дайте людям возможность сказать властям спасибо!» — говорится в петиции.

  Николай Градюшко

Мнения

Вверх