Под Брестом задержали необычного нарушителя границы

Под Брестом задержали необычного нарушителя границы

Необычного нарушителя границы задержали под Брестом 30 августа белорусские пограничники. Утром пограничный наряд заметил молодого человека, который шел вдоль сигнализационного комплекса, надеясь найти в нем лазейку. Нарушителем границы оказался 20-летний гражданин Франции, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Во время разбирательства выяснились интересные подробности: оказалось, что молодой француз работал у себя на родине официантом в ресторане. Накануне он поссорился со своим работодателем и решил поискать счастья в другом заведении. В это же время в соцсетях молодой человек познакомился с жителем белорусского Бреста, который в красках описал ему все прелести работы официантом в местных ресторанах.

Впечатленный житель Пошампани решил немедленно отправиться в город над Бугом. Причем, по его словам, был в абсолютном неведении, что между Евросоюзом и Беларусью существует граница. Добравшись автостопом до польского Тересполя, молодой человек перешел государственный рубеж по обводному каналу острова Пограничный, где и был задержан. Кроме документов у него обнаружены продукты питания, незначительные суммы евро и польских злотых, одна чешская крона, курительная трубка, и… белоснежный костюм официанта для будущей работы.

Примечательно, что среди личных вещей не оказалось мобильного телефона, и на вопрос, как француз собирался связаться со своим брестским товарищем, последовал ответ, что встретить его он надеялся, прогуливаясь по городу. Впрочем, в ближайшее время штат брестских ресторанов иностранец не пополнит: гражданин Франции оформлен нарушителем границы и помещен в ИВС для разбирательства.

Мнения

Вверх