Участники мотопробега проедут от Бреста до Душанбе на мотоциклах MІNSK

Участники мотопробега проедут от Бреста до Душанбе на мотоциклах MІNSK

Мотопробег «Вместе мы - сила!» посвящен 10-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Старт состоится в Бресте 4 сентября, финиш - спустя почти месяц в Душанбе. 

Маршрут мотопробега на мотоциклах M1NSK проляжет через города государств-членов ОДКБ: Минск, Москву, Пензу, Оренбург, Астану (Казахстан), Бишкек (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан). Торжественная церемония по случаю финиша проекта запланирована на 30 сентября. В общей сложности участники мотопробега пройдут более 10 тыс. км, сообщает Mybrest.by.

Колонна отправиться в путешествие на новых мотоциклах марки M1NSK TRX 300 производства ОАО «Мотовело». Эти мотоциклы принадлежат к классу тур-эндуро и подходят для преодоления горных перевалов, мелкого брода и любых видов бездорожья.

Один мотоцикл весит около 150 кг, объем двигателя - 250 «кубиков». Модель полностью оборудована для дальних поездок.

1

По прибытии в столицу Таджикистана участники мотопробега передадут местной погранслужбе три мотоцикла M1NSK для укрепления южных рубежей ОДКБ. Подведение итогов пробега состоится в Ереване 1 октября.

Следить за мотопутешествием можно будет благодаря Омской телевизионной компании, которая ежедневно будет публиковать видеоотчеты о заезде на специально созданном для мотопробега сайте .

По итогам мотопробега «Вместе – мы сила!» будет презентован фильм о традициях и современной жизни государств-членов ОДКБ после 22-летнего периода самостоятельного развития и 10-летия образования и деятельности ОДКБ.

2

Организация договора коллективной безопасности - военно-политическая организация, которая объединяет Россию, Таджикистан, Армению, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь. Она была создана 15 мая 1992 года для защиты стран-членов от иностранной агрессии.

Фото motoprobeg.by

Мнения

Вверх