Билеты из Гродно до Вильнюса подорожали на 20 тысяч рублей. Автобусы теперь ездят через Бенякони

Билеты из Гродно до Вильнюса подорожали на 20 тысяч рублей. Автобусы теперь ездят через Бенякони

Чтобы доехать в Вильнюс на автобусе, с 1 сентября пассажиры будут платить на 20 тысяч рублей больше. А в Друскининкай и Клайпеду международные рейсы из Гродно не будут курсировать до 15 октября.

Изменения в автобусном движении произошли из-за закрытия погранперехода «Привалка», сообщает «Вечерний Гродно».

Как рассказал директор ООО «Трансагентство Фаворит» Владимир Савко, международные ежедневные рейсы по маршруту Гродно – Вильнюс были приостановлены на два дня (1 и 2 сентября), так как раньше автобус ездил через «Привалку» с остановкой в Друскининкае.

С 3 сентября рейс на Вильнюс возобновился. Министерство транспорта Беларуси разрешило перевозить пассажиров через погранпереход «Бенякони», что в Вороновском районе. В результате длительность маршрута увеличится примерно на 40 километров, а стоимость билета выросла с 100 до 120 тысяч рублей.

Время отправления автобуса не изменилось: автобус ежедневно выезжает в 9.00 из Гродно и в 18.00 из Вильнюса. Заезжать в Друскининкай он не будет. Из-за отсутствия этой остановки практически не изменится и время пути.

К слову, добраться из Гродно в литовскую столицу можно также на автобусе Брест — Вильнюс, который курсирует по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время отправления из Гродно — 5.45, из Вильнюса — 15.20. Стоимость билета — 120 тысяч рублей.

Инна Гришук

Мнения

Вверх