Фолк-фестиваль «Камяница» объявил развлекательную и арт-программу

Фолк-фестиваль «Камяница» объявил развлекательную и арт-программу

Организаторы фолк-фестиваля «Камяница» объявили художественную и развлекательную программу большого фестивального дня, который состоится 7 сентября с участием групп «Палац» (Беларусь), «ДахаБраха» (Украина), Orkiestra sw. Mikolaja (Польша) и других известных исполнителей.

Все развлекательные площадки начнут свою работу в полдень. Зрителей ждут точки народных ремесел, школа танцев, стрельба из луков и арбалетов, рыцарские турниры, детская площадка, мастер-классы по изготовлению традиционных кукол и многое другое.

В рамках художественной программы можно будет посмотреть выставки трех художниц из Витебска – Екатерины Маркевич, Анны Зенченко и Инги Карашкевич. Их объединяет любовь к Беларуси, ее истории и красоте. На фестивале будут выставлены работы разного характера: пейзажи, портреты, натюрморты. Большинство из них выдержано в жанре реалистической живописи.

Также будет представлена необычная фотовыставка «Родословная. Воспоминание о Великом княжестве Литовском», созданная Олегом Белоусовым. Он «оживил» портреты знаменитых исторических фигур Великого княжества Литовского XIV-XVII веков с помощью современных людей. На снимках можно увидеть Витовта, Андрея Полоцкого, Барбару Радзивилл, а также простых горожан, музыкантов, селян. Работы имитируют стилистику портретной живописи XVI века.

В рамках фестиваля в Покровской церкви музея впервые после реставрации будет выставлена уникальная икона Божей Матери Умиление. Она была написана в конце XVII века и находилась в деревне Велец Глубокского района Витебской обл. Эта икона отличается редким сочетанием традиций православной и западноевропейской живописи.

Напомним, что на главной сцене фестиваля выступят известные белорусские группы «Палац», «Стары Ольса», Guda, а также иностранные гости: «Даха-Браха» (Украина), Orkiestra Sw.Mikolaja (Польша), Hvarna (Россия) и «Фолкнери» (Украина). На малой – детские фолк-коллективы из разных уголков страны. Деньги за вход идут на счета Музея народной архитектуры и быта и будут направлены на сохранение деревянных экспонатов XVIIXX веков.

7 сентября – фолк-фестиваль «Камяніца». Начало: 12.00.

Стоимость билетов: 30 тыс. руб. Справка/заказ: (029) 394-51-21.

Купить в кассах Kvitki.by в Минске и других городах – http://www.kvitki.by/ru/cashiers  

Вход в белорусских национальных костюмах бесплатный.

Место проведения: п. Озерцо (4 км. за авторынок «Малиновка»), Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта.

Как доехать:

– На личном авто или велосипеде (с ним можно войти на территорию фестиваля).

– Рейсовыми автобусами 203, 262, 363, 277, 325, 357 от автостанции «Юго-Западная».

– Фестивальным автобусом (только 7 сентября) от остановки «Малиновка 6» (пересечение улиц Слободской и Громова) с 11.30 до 14.00. В направлении Минска автобусы курсируют с 20.30 до 23.00. Проезд бесплатный.

Мнения

Вверх