На Неделе белорусской кухни в кафе и ресторанах Верхнего города можно будет попробовать недорогие драники и грибную похлебку

На Неделе белорусской кухни в кафе и ресторанах Верхнего города можно будет попробовать недорогие драники и грибную похлебку

С 7 по 15 сентября в заведениях общественного питания Верхнего города будут готовить национальные блюда, рассчитанные на среднестатистический кошелек.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, рестораторы уже определились с ценами на угощение. Напомним, что во всех заведениях, участвующих в Неделе белорусской кухни, посетителям предложат шесть национальных блюд.

– Плато селянское или верещаку с гречневыми блинами можно будет заказать за 35.000 рублей, похлебку грибную – за 15.000, бабку картофельную или драники со сметаной – за 25.000, пячисто из свиного окорока – за 45.000 рублей, – уточнили в ГУПР.

В проекте «Неделя белоруской кухни», который пройдет в столице с 7 по 15 сентября, будут участвовать 12 заведений общепита из Верхнего города. К акции, которая нацелена на популяризацию национальной кухни, присоединились рестораны «У ратуши», «Гамбринус», «У адмирала», «Ренессанс», «Пан хмелю», кафе «ЧилАут», «Верхний город», «Бессонница», «Староместный пивовар», «Густо-Джусто», «Моя дорогая» и бар Coffe Inn.

Мнения

Вверх