Многодетный белорус забыл 5-летнюю дочь в придорожном кафе Украины

Многодетный белорус забыл 5-летнюю дочь в придорожном кафе Украины

Многодетный отец с детьми приехал в Кировоградскую область погостить у друзей. Уже по пути в Беларусь мужчина решил покормить ребят в придорожном кафе, рассказывает СТВ.

Валерия Чепурко, журналист «Комсомольской правды в Украине»: Когда все насытились, папа приказал детям садиться в микроавтобус, а сам пошел рассчитаться за ужин. Никто и не заметил, как самостоятельная Инга отправилась в туалет. Когда вышла – родных уже не было. «А где мой папа?» – спросила она растерянно. Поняв, что ребенка забыли, как в знаменитом фильме «Один дома», владелица ресторанчика позвонила в милицию.

Отец девочки проехал уже 400 километров, когда его остановила милиция с просьбой пересчитать детей. В микроавтобусе оказалось семь из восьми ребят. Белорус сразу же развернул автомобиль и помчался за дочерью.

Виталина Бевзенко, руководитель пресс-службы милиции Кировоградской области (в интервью «Комсомольской правде»): Девочка оказалась очень развитой и рассудительной. Она доверительно прижалась к оперуполномоченныму криминальной милиции по делам детей капитану Роману Гулящему, который дежурил в тот день, и рассказала все, что знает. Вспомнила даже марку машины – Фольксваген и что она серого цвета. Этой информации уже было достаточно, чтобы машину нашли. 

Ночь 5-летняя девочка провела в семье капитана Гулящего. Инга покушала и послушно легла спать, а утром уже была на руках у своего отца.

Мнения

Вверх