Под Минском сотрудники двух силовых ведомств на один день сменили погоны на тренировочные костюмы

Под Минском сотрудники двух силовых ведомств на один день сменили погоны на тренировочные костюмы

Впервые совместно с милиционерами в соревнованиях приняла участие команда Следственного комитета. По службе эти два ведомства работают в тесной связке, так что соперничество у милиционеров и следователей только в спортивной сфере. Да и тут участие важнее победы, сообщает ОНТ.

Сергей Буйновский, заместитель председателя Следственного комитета Беларуси: «Когда человека видишь за столом и на стадионе – это совершенно разные люди. Эмоционально человек раскрепощается, и, наверное, хорошо, что мы собрались сегодня».

Самым эмоциональным этапом стала комплексная эстафета. Выкладываться по полной тут заставляет не только дыхание соперников, но и мощная поддержка команды за спиной.

На разных этапах проявить себя смогли быстрые, сильные, ловкие и даже самые маленькие – на спортивный праздник приехали целыми семьями. Такие сборы два раза в год уже стали доброй традицией.

Максим и Павел Трацевские, участники соревнований: «Это не единичное событие. Спорт у нас присутствует каждую неделю – секция. Было очень весело бегать. Особенно, когда ты выступаешь, нервничаешь и начинаешь путаться».

Для тех, кто решил передохнуть, чуть в стороне свой богатый арсенал выставил на показ антитеррор МВД – спецподразделение «Алмаз». Чтобы подержать в руках легендарные «Узи», «Глок» или автомат для подводной стрельбы, юные и уже взрослые гости становились в очередь.

Накануне на базе этого учебного центра лучшие стрелки Следственного комитета соревновались в мастерстве владения штатным оружием – для них это пистолет Макарова и автомат Калашникова. Впрочем, над стадионом – выстрелы лишь стартовых пистолетов.

Для начальников главков устроили заезд на велосипедах. На финише страсти накалились, пришлось даже вручать дополнительный приз – за волю к победе. По словам руководства МВД, заставлять сотрудников (в независимости от должности) заниматься спортом не приходится. Дух законности должен быть со здоровым телом.

***

Фото из репортажа СТВ.

1

2

3

4

Мнения

Вверх