В Беловежской пуще работает Летняя школа

В Беловежской пуще работает Летняя школа

2 сентября начала работу белорусско-польско-германская летняя школа для студентов.

В нынешнем году обучение проходит на базе Беловежского национального парка (Республика Польша), куда приехали студенты лесных специальностей высших учебных заведений г. Эберсвальда,  Белостока и Минска.

Работа школы организована в рамках трехстороннего сотрудничества между университетами и национальными парками Беларуси, Польши и Германии, в котором принимает участие и Национальный парк «Беловежская пуща». В программу мероприятия включен ряд тематических лекций, а также экскурсии по различным объектам Беловежской пущи. Лекции будут читать специалисты национального парка и других учреждений. 

Интернациональная группа студентов познакомится со стратегией управления охраняемой территории и  мониторингом лесных систем (исследование динамических процессов; экология флоры и фауны;  функционирование лесных экосистем). Кроме того, будет проведен анализ региональной структуры землепользования и социально-экономического положения местного населения.    

Занятия в Летней школе продлятся до 10 сентября. На заключительной  конференции студенты представят результаты своей работы, а также будет оценена эффективность действия Летней школы.   

В целом проект по стажировке студентов рассчитан на 3 года. В следующем году предполагается проведение Летней школы уже в нашей стране на базе ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», а еще через год – на территории Германии.

Новости

Вверх