Велосипедный крестный ход «Монастыри Брестчины» начался под проливным дождем (+фото)

Велосипедный крестный ход «Монастыри Брестчины» начался под проливным дождем (+фото)

С 13 по 15 сентября 2013 года в Брестской епархии проходит Второй молодежный Афанасьевский велосипедный крестный ход «Монастыри Брестсичны», приуроченный к памяти святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, сообщает «Виртуальный Брест».

Несмотря на проливной дождь, участники не отказались от своих планов и после благословения начали движение по маршруту. Сегодня, во второй день велосипедного кресного хода, участники продолжат маршрут при более благоприятной погоде.

Госавтоинспекция сопровождает участников хода на автомобилях специального назначения с включенной световой сигнализацией. Просьба ко всем участникам дорожного движения четко и неукоснительно соблюдать Правил дорожного движения и выполнять все требования сотрудников ГАИ по обеспечению беспрепятственного движения колонны.

1

2

3

4

5

Программа:

14 сентября (суббота), продолжительность около 60 км.

Маршрут: Хмелево (утренние молитвы, завтрак) – Кобрин (Спасский женский монастырь — краткий молебен, обед, отдых) – с. Тевли (остановка у храма) – с. Вежное (ужин, вечерние молитвы, беседа у костра, ночлег).

6

15 сентября (воскресенье), продолжительность около 65 км.

Вежное (подъем 7.00, утренние молитвы) – Каменец (участие в Воскресной литургии, обед, общее фото у храма и Белой Вежи) – с. Чернавчицы (остановка у храма) – к 17.00 прибытие в Свято-Симеоновский Кафедральный собор г. Бреста – торжественная передача иконы преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, Преосвященнейшему Иоанну, епископу Брестскому и Кобринскому.

18 сентября (среда) 7.00 ч., г. Брест.

Участники велопробега принимают участие в пешем крестном ходе во главе с Преосвященным и перенесут икону преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, из Свято-Симеоновского Кафедрального собора г. Бреста в Свято-Афанасьевский мужской монастырь.

***

P.S. Скачать сюжет БТ.

Мнения

Вверх