Погранкомитет: в выходные на пунктах пропуска были большие очереди, но с возможным введением выездной пошлины это никак не связано

Погранкомитет: в выходные на пунктах пропуска были большие очереди, но с возможным введением выездной пошлины это никак не связано

На минувших выходных в некоторых пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь можно было отметить очереди от 100 и более автомобилей. В частности, потоки транспорта наблюдались на польском направлении. Напряженная ситуация на пропускном пункте «Брузги» на выезде из Беларуси сохраняется до сих пор. Но как считают в пограничном комитете РБ, с введением пошлины в 100 $ это никак не связано.

«Незначительное увеличение автомобильного потока на выходных на литовском и польском направлениях у нас возникает чуть ли не каждую неделю, тем не менее служба пограничного комитета работает в штатном режиме и коллапса на границе не наблюдается, – комментирует Антон Бычковский, заместитель начальника пресс-службы пограничного комитета РБ. – На литовском направлении очереди возникают в связи с ремонтом пограничного пункта «Привалка», начавшегося 1 сентября это года. Вследствие чего транспортная нагрузка остальных пунктов пропуска увеличивается».

Возникшие очереди никак нельзя связать с информацией о планируемом введении пошлины для выезжающих за границу белорусов, считают в пограничном комитете. «Мы не проводили никаких исследований, не опрашивали граждан, с какими целями они выезжают за границу, поэтому никакой связи здесь обнаружить не можем», – говорит Бычковский.

Мнения

Вверх