Опрос: где профессионалы турбизнеса собираются отметить окончание летнего сезона?

Опрос: где профессионалы турбизнеса собираются отметить окончание летнего сезона?

Существует не очень приличный анекдот о профессионалах турбизнеса, которые работают там, где остальные отдыхают. В дополнение можно сказать, что они еще и работают  тогда, когда все порядочные люди расслабляются и идут в отпуск, то есть летом. Однако активный сезон не бесконечен, и «бойцам туристического фронта» тоже необходим отдых. Как они собираются отметить окончание летнего сезона?

5e5972d5e054c46115f413fe5a605c64

Светлана Волгина, «Одиссея-тур»:

– В нынешнем году исполняется 20 лет Российскому Союзу туриндустрии. Для того чтобы отпраздновать эту дату, россияне организуют два гала-круиза по Средиземному морю. Это будет не только отдых, но и работа – «круглые» столы, деловые встречи, семинары… Мы решили, что такую возможность нужно использовать, и отправляемся 13 октября из Милана в морское путешествие с посещением Рима, Палермо и других городов Италии, Испании и Франции. Считаю, что этот круиз будет чудесным завершающим аккордом сезона.

65ecc36eb79f2ebaa502046d3b582165

Татьяна Булатова, «Весь мир»:

– Для отдыха мы традиционно выбираем наше любимое направление – Грецию. Целое лето отправляли туристов и с белой завистью смотрели, какими загорелыми и счастливыми они возвращаются. Поэтому летим с внуками, которым 2 и 4 года, на Халкидики с 20 по 29 сентября. Надеемся, что отдых удастся, а наши мальчики будут слушаться. Неслучайно они говорят: «Отдыхать с дедушкой и бабушкой нам нравится больше, чем с папой и мамой»!

65ecc36eb795687

Анна Григорьева, «Савитартур»:

– Прошедший сезон был успешным, но вместе с тем сложным и достаточно проблемным, поэтому к концу потребность в отдыхе стала насущной. Вариантов рассматривала множество, но остановилась на греческом острове Закинф. Улетаем 26 сентября на 12 дней. Отель 3+ звезды с полупансионом. Предвкушаю заранее, как будет здорово просто порелаксировать, ни о чем не думая и не напрягаясь. А 3 октября на остров прилетит «рекламник»,  и можно будет присоединиться к коллегам, походить по отелям, поездить на экскурсии. Вместе с тем хочется отметить одну немаловажную деталь: работники туризма часто очень разобщены, и им порой сложно найти компанию, чтобы отдохнуть вместе. Предлагаю на сайте после окончания сезона публиковать объявления типа «Ищу попутчика на отдых!»

1945ec1325c2cdd0e1a48ba1fdce4dee-225jpg

Инесса Масловская, «Подевюс»:

– Сотрудники нашей фирмы по традиции практически в полном составе завтра улетают в Болгарию, чтобы подвести итоги прошедшего сезона. Нас ждут партнеры, которые собираются показать нам новые объекты, повозить по стране, куда мы едем, как к себе домой, настолько душевный прием нам там оказывают. В Созополе, опять же по традиции, посетим церковь Св. Георгия.  Радует, что сейчас в Болгарии отличная погода и теплое море. Через неделю вернемся и поедем в Закопане, чтобы также подвести итоги сезона. А затем, возможно, отправимся отдыхать на Канарские острова.

Mira Baran.-2j25pg

Мира Баран, «Экотур-6»:

– Разве 27 сентября уже близко? Мы начинаем думать об отдыхе только к концу сентября. В рекламные туры отправляем только новых сотрудников, поэтому в ближайшей перспективе – исключительно работа. А затем соберемся и сходим всем коллективом в ресторан или, если будет хорошая погода, поедем на дачу.

4fc04a54e3978421ecbf06f43c576c28-25

Оксана Джоглидзе, «Альфа-тур»:

– У нас пока идут активные продажи, так что про отдых еще и не помышляли. Возможно, подумаем об этом ближе ко Дню туризма. Но вообще боюсь, как бы после осени мы не перешли плавно к раннему бронированию на сезон 2014 года.

 

Мнения

Вверх