Сколько стоит сыграть свадьбу в самых популярных залах у «богатеньких белорусов»

Сколько стоит сыграть свадьбу в самых популярных залах у «богатеньких белорусов»

В этих заведениях в выходные и праздничные дни залы арендованы под корпоративы крупных компаний и свадьбы. Какова цена такого удовольствия – в обзоре «Салiдарнасцi».

Репортеры позвонили с этим вопросом в нижеперечисленные рестораны, представляясь молодоженами.

Robinson club. Банкет на 60 человек в «Белом зале», который еще называют залом невест, обойдется в 6000 долларов. За аренду, как там утверждают, плата не взимается.

«Сябры». В ресторане на данной базе отдыха в поселке Семково за аренду возьмут 1500 долларов в будний день и 3000 – в выходной. Меню здесь из расчета 600 тысяч белорусских рублей на одну персону.

«Гасцінны маёнтак». В этом ресторане, входящем в структуру горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск», как говорят администраторы, тоже не берут плату за аренду. Желающим устроить здесь свадебную вечеринку придется раскошелиться на сумму в расчете  80-100 долларов на гостя.

Sporting club. Аренда обеденного зала обойдется в 1 млн рублей в час. Планируется, что в ближайшем времени цена возрастет в 8 раз и составит 8 млн рублей. В среднем банкет на персону стоит порядка 100 долларов в эквиваленте.

«Олимп». В этом ресторане премиум-класса, расположенном на последнем этаже «Президент-Отеля», за аренду на свадебный банкет плата не берется. А вот заказ по меню на гостя потянет в среднем на 800 тысяч. Получается, гулянка на 60 человек обойдется примерно в 50 миллионов рублей.

Ольга Слуцкая

Мнения

Вверх