Беларусь и Чехия рассматривают возможность введения еще одного автобусного рейса Минск – Прага

Беларусь и Чехия рассматривают возможность введения еще одного автобусного рейса Минск – Прага

Транспортные ведомства Беларуси и Чехии рассматривают возможность введения еще одного автобусного рейса Минск – Прага.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, подводя итоги заседания чешско-белорусского объединенного комитета по вопросам международного автомобильного сообщения, которое прошло в Праге.

«В настоящее время наряду с действующей международной автобусной линией Прага
– Минск ведется работа по предоставлению очередной лицензии для выполнения пассажирских перевозок по данному маршруту», – отметили специалисты. Они подчеркнули, что эксперты на заседании договорились продолжить сотрудничество по развитию пассажироперевозок.

Кроме того, во время встречи белорусская сторона обратилась с просьбой об увеличении количества разрешений на 2013 год для отечественных грузоперевозчиков, однако чешские коллеги проинформировали о реализуемой политике сокращения автомобильного транзита по своей территории. «После длительного обсуждения стороны договорились увеличить контингент разрешений, а также согласовали окончательную квоту для выполнения перевозок грузов на 2013 год»,
– сообщили в пресс-службе. Участники переговоров определили также предварительную квоту разрешений на грузоперевозки в 2014 году на уровне результатов этого года.

В целом на заседании стороны отметили тенденцию увеличения объемов перевозок автомобильным транспортом между Беларусью и Чехией в 2012
–2013 годах.

Мнения

Вверх