Нарушители пытались пробраться из Беларуси в Польшу через участок экскурсионного маршрута Пограничного острова

Нарушители пытались пробраться из Беларуси в Польшу через участок экскурсионного маршрута Пограничного острова

Вечером 17 сентября пограничный наряд заставы «Брест» задержал двух жителей афро-азиатского региона при попытке незаконно проникнуть на территорию Польши.

«Двое иностранных граждан решили воспользоваться сухопутным участком экскурсионного маршрута на острове Пограничном, чтобы уйти за границу. Преодолев сигнализационный комплекс, они устремились к вантовому мосту через Западный Буг, но брестские пограничники задержали нарушителей у подножия моста», - сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской погрангруппы.

Пересечь границу, нарушив закон, граждан, по их словам, заставило «страстное желание найти лучшие условия жизни в странах Евросоюза». При себе нарушители не имели ни документов, ни денег.

В отношении задержанных граждан начат административный процесс по статье 23.29 КоАП РБ за незаконное пресечение Государственной границы из Республики Беларусь в Республику Польша в обход пункта пропуска.

Указанные лица были помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для установления их личности и всех обстоятельств произошедшего.

Марта Мартынюк

Новости

Вверх