Турфирмы: «Наводнение в Акапулько не затронуло белорусов, они предпочитают отдыхать в Канкуне»

Турфирмы: «Наводнение в Акапулько не затронуло белорусов, они предпочитают отдыхать в Канкуне»

Страшное наводнение в Мексике, образовавшееся после тропического шторма «Мануэль», привело к эвакуации более 2000 туристов с мексиканского курорта Акапулько. Так как оползни заблокировали главные магистрали, тысячи туристов и местных жителей все еще остаются в городе и вдоль западного побережья. Доля вероятности, что в Акапулько пострадали и белорусские туристы, очень мала. Белорусы предпочитают отдыхать на противоположном побережье страны – на курорте Канкун.

«Как известно, наводнение произошло со стороны Акапулько, а туда наши туристы если и долетают, то лишь по индивидуальным программам, – рассказывает Наталья Шарепо, заместитель директора компании «Туссон Вояж». –  Мы предпочитаем предлагать туристам отдых в Канкуне, так как если Акапулько – больше мексиканский, то Канкун – больше европейский и американский курорт. Как известно, групповые туры с белорусскими туристами отправляются из Москвы в Канкун, групповых программ в Акапулько нет».

Справка. После тропического шторма «Мануэль» на восточное побережье Мексики обрушился разрушительный ураган «Ингрид». Впервые с 1958 года на страну обрушилось сразу два шторма в течение 24 часов. С тех пор в штате Веракрус были эвакуированы более 20 тысяч человек. Жертвами наводнения и оползней на данный момент стали по меньшей мере 80 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Новости

Вверх