Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №28 от 31 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций №23 от 28 июня текущего года.

Ранее плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в режиме оплаты по факту, плата за проезд в режиме предоплаты, а также залоговая стоимость устройства электронной оплаты взимались с помощью топливных карт Berlio, «Белоруснефть», ПЭК «Белавтострада», Е100, Eurowag.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Топливная карта
– это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС).

Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll началась в Беларуси с 1 августа. BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог. Работы по расширению сети ведутся на участках республиканских автомагистралей М4 (Минск
– Могилев) и М5 (Минск – Гомель).

Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО «Капш Телематик Сервисиз», в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью.

Мнения

Вверх