Декларируй точно, или Как не лишиться фотоаппарата на границе

Декларируй точно, или Как не лишиться фотоаппарата на границе

При въезде в международный автодорожный пункт пропуска «Домачево» 27-летний водитель автомобиля «OPEL ASTRA» выбрал движение по красному «коридору», сообщает Брестская таможня.

Следовавший в транспортном средстве в качестве пассажира 35-летний житель г. Малорита указал в декларации о перемещении через границу цифровой зеркальной фотовидеокамеры стоимостью 1300 евро. Какие-либо документы, подтверждающие заявленную стоимость, гражданин предъявить не смог.

Проверка стоимости аналогичного товара по интернет источникам страны вывоза установила, что цена фотовидеокамеры составляет около 2500 евро. В связи с этим у должностного лица таможенного органа возникли обоснованные сомнения  о перемещении других товаров с нарушением законодательства.

Транспортное средство было направлено в бокс для углубленного досмотра, в результате которого совместно с пограничниками среди личных вещей пассажира обнаружено шесть электронных биометрических браслетов. В связи с недекларированием товаров, а также предоставленем таможенному органу недостоверных сведений, биобраслеты и фотовидеокамера общей стоимостью более 30 миллионов рублей изъяты до решения суда.

В отношении пассажира автомобиля начаты административные процессы по  ч.1 и ч.3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

1

0

2

Мнения

Вверх