Туристам на заметку. В Беларуси открылись магазины по продаже списанного военного имущества

Туристам на заметку. В Беларуси открылись магазины по продаже списанного военного имущества

Военное имущество, правда, уже списанное, теперь можно купить в Беларуси. В Минске открылся специализированный магазин, ассортимент в котором постоянно пополняется и товары раскупаются быстро, сообщает «МИР 24» .

Хит продаж - саперная лопатка. Она была спроектирована, чтобы рыть окопы под огнем противника. Дачники конструкцию оценили. Ей работать легче, чем обычной лопатой, а значит - быстрее. Алюминиевая посуда оказалась находкой для пикников, еда в ней практически не пригорает и долго сохраняет тепло. Компактные вещмешки и непромокаемые плащпалатки полюбились рыбакам, острые и легкие топоры пришлись по нраву охотникам. А похожий набор химразведки за 10 долларов недавно приобрела себе лаборатория органической химии Академии наук.

В такой амуниции удобно опылять деревья от насекомых-вредителей. Противогаз, кстати, стоит примерно шесть с половиной долларов. Все вещи в магазине исправные, их качество проверяет специальная комиссия при Минобороны. Она же определяет закупочную цену. Продавец прибавляет 20% НДС и торговую наценку.

Мнения

Вверх