Арт-дворик по-могилевски: граффитисты разрисовывают серые стены многоэтажек

Арт-дворик по-могилевски: граффитисты разрисовывают серые стены многоэтажек

Стиль граффити пришелся ко двору. Жители из разных микрорайонов Могилева обращаются к местным властям с просьбой раскрасить серые фасады и их домов. Как это было сделано в пилотном проекте арт-дворика, сообщает ОНТ.

На необычный эксперимент решились могилевские власти, предложив молодым художникам в качестве полотен две пятиэтажки вместе с дворовыми постройками в центре города. Обновить двор старой застройки вызвались любители стрит-арта (уличного искусства) из разных городов Беларуси и даже из Москвы. Живописцам понадобилось 50 литров акриловой краски, 300 баллончиков и два подъемника. Теперь могилевчане едут со всех концов города посмотреть необычный вернисаж.

Олег Коропов, начальник отдела администрации Ленинского района Могилева: «Мы отсматривали в соцсетях, беседовали с жителями… Все оценили. Больше всего опасались, что жителям самого двора не понравится. Но они поддерживали художников. Нам даже звонили из микрорайонов, особенно из спальных, – просили приехать и расписать серые стены».

Новые эскизы по преображению не только жилых домов, но и городских скверов ждут одобрения организаторов. Тем временем могилевские граффитисты объявили о своем намерении, что называется, выйти из тени – объединиться в организацию с собственной мастерской. Ведь теперь у них появилась возможность убедить горожан, что граффити – это не вандализм, а искусство.

Мнения

Вверх